Trabalho sobre gastronomia francesa dividida
em regiões.
A gastronomia Francesa abrange uma grande
variedade de pratos, isto porque há uma grande variedade de produtos, entre
eles os queijos, vinhos, carnes, frutos do mar, ervas aromática, azeites, entre
tantos mais.
Cada região tem uma culinária própria.
Por exemplo: a região Noroeste tem uma grande produção
de leite, com isto o uso de muita manteiga e de creme de leite. Uma região de muita maçã, já a região Sudoeste usa pato, fígado,
banha de porco, salsichas e até chucrute. E a região Sudeste, a Provença
se caracteriza pelo uso de azeite de oliva, verduras, muito alho, legumes frescos, frutas citricas, vinho Rose
e frutos do mar.
Nosso trabalho vai falar sobre a Região da
Provença, uma região lindíssima.
Está situada no sudeste da França, é banhada pelo Mar Mediterrâneo ao sul e limitada pelos Alpes e pela Itália ao leste, e pelo rio Ródano ao oeste. A região da Provença é constituída pelas cidades Aix-en- Provence , Marselle, Nice, Saint-Tropez, Cannes , Grasse.
O clima é típico mediterrâneo, sendo ameno o ano todo, com verões quentes e seco com brisas moderadas, e inverno suave e úmido.
A dieta provençal é sempre equilibrada, sempre há a proteína da carne ou peixe acompanhada de legumes, alho e aromatizadas com ervas, regadas a azeite de oliva
A cozinha provençal é tida como a cozinha do sol, é uma comida colorida, leve e
saudável.
Ingredientes
típicos:
Ervas aromática: Alecrim, tomilho, orégano, louro,
manjericão, lavanda e erva-doce.
Vinhos Rose
Sopa Bouillabaisse com frutos do mar
Azeite de Oliva
Aioli: emulsão de alho e
azeite
Ratatouille
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