domingo, 4 de maio de 2014

REGIÃO DA ALSACE ET LORRAINE -11/04/2014

Hoje a aula é sobre a região da "Alsace et Lorraine",  região próxima  à Alemanha.
A cozinha tem forte influência da culinária alemã, como alguns clássicos, como a quiche lorraine, o choucroute, róti de porc, Kougelhopf ou brioche alsaciene e madeleines.
Na aula de hoje, fizemos alguns preparos com uma releitura dos clássicos, e adaptando aos produtos disponíveis e tivemos uma gama de variações.
Diversos grupos, com os mesmos ingredientes para todos, mas  o resultado foi uma mesa de variada.
Nosso grupo fez os seguintes preparos:
  • Quiche: para a massa utilizamos farinha de trigo, banha de porco, ovo e água. E para o recheio ovos, queijo gruyere, bacon, creme de leite fresco e sal;
  • Róti de porcnaux questsches: carne de porco em cubos, mel, vinho branco, temperos, e um purê de ameixas frescas;
  • Madeleine: a base é ovos, farinha, açúcar, manteiga, fermento e aromatizantes.
Preparos do grupo

 Quiche  Lorraine

Porco condimentado e ameixa

Madeleine



Mesa da turma


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