Hoje a aula é sobre a região da
"Alsace et Lorraine",
região próxima à Alemanha.
A cozinha tem forte influência
da culinária alemã, como alguns clássicos, como a quiche lorraine, o choucroute, róti de porc, Kougelhopf ou brioche alsaciene e madeleines.
Na aula de hoje, fizemos alguns
preparos com uma releitura dos clássicos, e adaptando aos produtos disponíveis
e tivemos uma gama de variações.
Diversos grupos, com os mesmos
ingredientes para todos, mas o resultado foi uma mesa de variada.
Nosso grupo fez os seguintes
preparos:
- Quiche:
para a massa utilizamos farinha de trigo, banha de porco, ovo e água.
E para o recheio ovos, queijo gruyere, bacon, creme de leite fresco e sal;
- Róti
de porcnaux questsches: carne de porco em cubos, mel, vinho branco,
temperos, e um purê de ameixas frescas;
- Madeleine:
a base é ovos, farinha, açúcar, manteiga, fermento e aromatizantes.
Preparos
do grupo
Quiche Lorraine
Porco condimentado e ameixa
Madeleine
Mesa da turma
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