domingo, 4 de maio de 2014

RHONE ALPES -01/04/2014

Hoje foi mais um dia de cozinha regional e nosso kit tinha: Galinha caipira, cebola, vinho branco, creme de leite, carne de rã, batata, nozes, leite, ovos e alho.

Nossa atividade foi elaborar três pratos salgados e um bolo.
Preparamos um frango caipira, uma batata gratinada, rã e bolo de nozes.

O frango foi um desfio maior, por se tratar de um frango caipira que precisava de mais tempo de cozimento, mas tivemos um bom resultado, a cor ficou muito boa, a textura firme, mas não dura, e o molho em ponto napé, muito bom, maravilhoso!!!

Frango caipira

 A carne de rã é vista com certo preconceito, mas ficou muito bom. Empanamos em uma mistura de farinha de rosca com ervas e temperos e foi frita, à parte foi feito um molho com creme de leite e alho e cebolinha para dar cor, e quando passada na carne de rã, ficou uma boa combinação.

 Rã




O bolo de nozes era saboroso, mas a massa ficou pesada, devemos ajustar a formulação e mudar algumas etapas do processo.
 Bolo de nozes


A batata gratinada ficou divina: gratinada, macia, e saborosa, para moldar ela não pode estar muito quente.
Batata


A produção da aula.
Valeu o esforço de todos do grupo.


Depois dos devidos preparos, fomos todos para a grande mesa, para trocar ideia, dúvidas e apreciar os pratos dos colegas.


















Nenhum comentário:

Postar um comentário