Tivemos a oportunidade de receber uma convidada da professora Ágata, a
francesa Claude que vive na região de Provença, ela demonstrou e explicou um
pouco da vivência e como ela cozinha em casa para a familia.
Explicou
que a cozinha do sul da França é caracterizada pelo uso de muito azeite de
oliva e a gastronomia do norte predomina o uso de muito creme de leite e
manteiga.
Demonstração
de três pratos da Provença
Ratatouille
-Cebola
cortada em lascas grossas
-Abobrinhas,
tirando o excesso de semente, cortada em cubos
-Berinjelas
em cubos
-Tomates
em cubos
-Pimentão
verde e vermelho em cubos grandes
Refogar
a cebola em azeite de oliva, acrescentar as abobrinhas, depois a berinjela, os
pimentões e por fim o tomate, porque o tomate libera muita água.
Temperar
com sal, pimenta, e ervas fresca, como tomilho e louro.
Finalizar
no forno.
Tomate Provençal
O tomate foi cortado ao meio no sentido horizontal, colocar em uma frigideira bem quente com azeite de oliva, colocar a parte da casca para baixo, deixar um tempo, e depois virar, e ir virando para não liberar água.
Foi temperado com sal, pimenta e alho amassado, no final.
Almôndegas achatadas
Carne moída de cordeiro temperada com um tempero especial RAS AL RANOUT, mix de muitas especiarias, em especial canela em pó, gema de ovo, misturar bem até dar liga.
Modelar almôndegas, passar na farinha de trigo e fritar.
Após o termino dos preparos tivemos uma degustação e estava tudo muito bom!
O tomate foi cortado ao meio no sentido horizontal, colocar em uma frigideira bem quente com azeite de oliva, colocar a parte da casca para baixo, deixar um tempo, e depois virar, e ir virando para não liberar água.
Foi temperado com sal, pimenta e alho amassado, no final.
Almôndegas achatadas
Carne moída de cordeiro temperada com um tempero especial RAS AL RANOUT, mix de muitas especiarias, em especial canela em pó, gema de ovo, misturar bem até dar liga.
Modelar almôndegas, passar na farinha de trigo e fritar.
Após o termino dos preparos tivemos uma degustação e estava tudo muito bom!
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