domingo, 4 de maio de 2014

COZNHA DE TERROIR 1E GARDE MANGER-25/02/2014

Cozinha de Terroir 1 e Garde Manger, disciplina do segundo semestre do curso de Gastronomia da Unisinos.
Aqui vou registrar alguns momentos da disciplina de Cozinha de Terroir 1 e Garde Manger, referente a Gastronomia Francesa.
TERROIR em tradução literal é local. Utilização de produtos da região.
Nos anos 70, houve uma revolução na cozinha francesa, com a valorização do terroir por
Paul Bocuse, Joel Robuchon e irmãos Troisgros ,  surge  a Nouvelle Cuisine. 
Objetivo principal é valorizar o produto regional característico de cada estação e fazer uma comida mais leve, utilizando o azeite, as ervas frescas e dando espaço à criatividade do cozinheiro. 


Atividades a serem feitas nesta disciplina:

-Fazer um trabalho em grupo, sobre diversas regiões da França e apresentar em aula;

-Estudar  Chef Paul  Bocuse,  para reproduzir o Banquete;

-Garde Manger ;

-Cozinha Regional;

-Cuisine du Marché.

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