domingo, 4 de maio de 2014

MERCADO PÚBLICO-25/04/2014

Tarefa em dupla. Eu e minha colega Eliana fomos até o Mercado Público de Porto Alegre para comprar os produtos para realização da tarefa final da disciplina.
Dirce e a colega Eliana

Esta tarefa será a atividade de avaliação final. Devemos apresentar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa com valor total máximo de R$ 40,00, para os três pratos.

Cuisine du Marché
Para esta  atividade , primeiro tivemos que definir um cardápio, baseando-se no  contexto de Bistronomia, termo da junção de dois termos ( Bistro e Gastronomia) que é um movimento da gastronomia, surgida no inicio dos anos 90 pelo chef Yves Camdeborde que o foi primeiro chef  francês a servir uma comida criativa, elaborada e de custo mais reduzidos. Ou seja, comer bem e pagar um preço bom.

Nós escolhemos fazer como entrada um Ratatouille, que apreendemos no trabalho Tour de France, região da Provença. Para o peixe compramos Abrótea, pois foi o peixe do dia, mais em conta, para acompanhar mini batatas e ervilha torta. E a sobremesa uma torta de limão siciliano à moda francesa.


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