domingo, 4 de maio de 2014

GARDE MANGER-21/03/2014

Produção e preservação de entradas e pratos frios.

Esta expressão surgiu da França, no período pré-revolução.
Significa "Guardião da comida", o responsável na brigada de cozinha pela preparação e apresentação da comida fria.
Garde manger, definição é o profissional responsável pelas comidas frias em hotéis, restaurantes e buffets. Este profissional cuida de entradas, aperitivos, molhos frios, terrines e também cuida da decoração que envolve e utiliza alimentos.
As atividades foram definidas previamente e divididas entre os seis grupos.

A tarefa o meu grupo era fazer cinco preparos.
No primeiro dia, fizemos os pré-preparos e deixamos tudo organizado para concluirmos na aula seguinte.
 Foi um trabalho em equipe, onde primeiro planejamos e depois executamos as etapas do processo. Apresentamos os pratos no horário estabelecido pelo professor Rodolfo.

Produção do grupo:

 Maryland crab cake- Bolinhos de siri

 Tartare

 Salada Caprese




 Patê de pato


Wrap de camarão


Produção total 














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