Aula
para praticar a gastronomia da região da Bretagne et Normandie.
Desafio desta aula, fazer 4 pratos
com os seguintes kits:
Kit 1: peixe, lagosta, mexilhões, vieiras, creme de leite, cogumelos
Kit 2: carré de cordeiro, cebola, ervas frescas
Kit 3: endívia, farinha de trigo, manteiga, presunto, leite
Kit 4: maçãs, massa folhada, açúcar, manteiga
Kit 1: peixe, lagosta, mexilhões, vieiras, creme de leite, cogumelos
Kit 2: carré de cordeiro, cebola, ervas frescas
Kit 3: endívia, farinha de trigo, manteiga, presunto, leite
Kit 4: maçãs, massa folhada, açúcar, manteiga
Foi feita uma demostração da Tarte Tatin, clássica torta de maçã francesa.
Simples, mas requer uma técnica delicada e atenciosa, a maçã deve ficar caramelada
e a massa crocante. Kit 4.
Com
o Kit 1, foi preparodo uma sopa, que ficou muito boa.Um preparo de
cebola refogada no azeite, temperada com sal e pimenta, tomilho,
vinho branco, depois de reduzir o vinho, colocado o creme de leite e os
frutos do mar.
Com o kit 2, foi preparado um carré de cordeiro grelhado e acompanhado de um cuscuz de milho com passas e damascos e hortelã.
Kit 3 , endívia gratinada. A endívia foi
branqueada e logo resfriada. A seguir foi envolvida com uma fatia de presunto. Fizemos
um molho bechamel. Colocada em uma travessa funda, a endívia foi coberta
com molho bechamel e polvilhada com queijo ralado, e levada a gratinar.
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