domingo, 4 de maio de 2014

TOUR DE FRANCE-14/03/2014

Trabalho sobre gastronomia francesa dividida em regiões. 
A gastronomia Francesa abrange uma grande variedade de pratos, isto porque há uma grande variedade de produtos, entre eles os queijos, vinhos, carnes, frutos do mar, ervas aromática, azeites, entre tantos mais.
Cada região tem uma culinária própria. 
Por exemplo: a região Noroeste tem uma grande produção de leite, com isto o uso de muita manteiga e  de creme de leite. Uma região de muita maçã,  já a região Sudoeste  usa pato, fígado, banha de porco, salsichas e até chucrute. E a região  Sudeste, a Provença   se caracteriza pelo uso de azeite de oliva, verduras, muito alho, legumes frescos, frutas citricas, vinho Rose e frutos do mar.

Nosso trabalho vai falar sobre a Região da Provença, uma região lindíssima. 

Está situada no sudeste da França, é banhada pelo Mar Mediterrâneo ao sul e limitada pelos Alpes e pela Itália ao leste, e pelo rio Ródano ao oeste. A região da Provença é constituída pelas cidades Aix-en- Provence , Marselle, Nice, Saint-Tropez, Cannes , Grasse.
O clima  é típico mediterrâneo, sendo ameno o ano todo, com verões quentes e seco com brisas moderadas, e  inverno  suave e úmido.

A  dieta provençal é sempre equilibrada, sempre  há a proteína da carne ou peixe acompanhada de legumes, alho e aromatizadas com ervas, regadas a azeite de oliva 

A cozinha provençal é tida como a cozinha do sol, é uma comida colorida, leve e saudável.


Ingredientes típicos:


Ervas aromática: Alecrim, tomilho, orégano, louro, manjericão, lavanda e erva-doce.


 
Vinhos Rose

Sopa Bouillabaisse com frutos do mar


 
Azeite de Oliva


 
Aioli: emulsão de alho e azeite




 
Ratatouille

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