domingo, 4 de maio de 2014

CUISINE DU MARCHÉ-28/04/2014

Hoje foi dia de encerrar o conteúdo da Gastronomia França.
Depois das compras no Mercado Publico, elaboramos o cardápio na avaliação final.
Avaliação em dupla: Dirce e Eliana

Cardápio da prova pratica.
Entrada
Ratatouille
Prato principal
Filé de peixe com crosta acompanhado de batatinhas  e ervilha torta
Sobremesa
Torta de limão Siciliano

Para esta composição levamos em conta um apanhado geral e um resumo do entendimento do conteúdo França. Unindo à proposta de Bistronomia com a cozinha da Provença, uma cozinha mediterrânea. Apresentamos um cardápio leve, saudável e finalizando com o frescor da fruta cítrica do limão.
Para a execução do cardápio, dividimos as atividades e controlamos o tempo para entregar no horário determinado pela professora Agata.
O tempo de execução foi suficiente e o objetivo foi alcançado.

Preparos da dupla
 Ratatouille

 Filé de peixe com crosta acompanhado de batatinhas e ervilha torta

 Torta de limão Siciliano

Menu completo

A avaliação teve um diferencial, cada dupla foi avaliado por outra dupla de colegas, seguindo uma ficha de pontuação, observações e orientações da professora Agata. Mesmo sendo colegas, tivemos que avaliar de maneira sincera, levando em conta a gastronomia francesa e a bistronomia. Mas tivemos sorte, os preparos que avaliamos foram bem executados, com boa apresentação.

Objetivo alcançado.
Muito obrigada por tudo.

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