domingo, 4 de maio de 2014

BRETÂNIA E NORMANDIA-08/04/2014

Aula para praticar a gastronomia da região da Bretagne et Normandie.

Desafio desta aula, fazer 4 pratos  com os seguintes kits:
Kit 1:  peixe, lagosta, mexilhões, vieiras, creme de leite, cogumelos
Kit 2:  carré de cordeiro, cebola, ervas frescas
Kit 3:  endívia, farinha de trigo, manteiga, presunto, leite
Kit 4: maçãs, massa folhada, açúcar, manteiga

 
Foi feita uma demostração da Tarte Tatin, clássica torta de maçã francesa. Simples, mas requer uma técnica delicada e atenciosa, a maçã deve ficar caramelada e a massa crocante. Kit 4.

Com o Kit 1, foi preparodo uma sopa, que  ficou muito boa.Um preparo  de cebola  refogada no azeite, temperada com sal e pimenta, tomilho,  vinho branco, depois de reduzir o vinho, colocado o creme de leite e os frutos do mar.


Com o kit 2, foi preparado um carré de cordeiro grelhado e acompanhado de um cuscuz de  milho com passas e damascos e hortelã.


Kit 3 , endívia gratinada. A endívia foi branqueada e logo resfriada. A seguir foi envolvida com uma fatia de presunto. Fizemos um molho bechamel. Colocada em uma travessa funda, a endívia foi coberta com molho bechamel e polvilhada com queijo ralado, e levada a gratinar.





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