domingo, 4 de maio de 2014

REGIÃO DE PROVENÇA- 28/03/2014

Tivemos a oportunidade de receber uma convidada da professora Ágata, a francesa Claude que vive na região de Provença, ela demonstrou e explicou um pouco da vivência e como ela cozinha em casa para a familia.
Explicou que a cozinha do sul da França é caracterizada pelo uso de muito azeite de oliva e a gastronomia do norte predomina o uso de muito creme de leite e manteiga.

Demonstração de três pratos da Provença
Francesa Claude


Ratatouille  
-Cebola cortada em lascas grossas
-Abobrinhas, tirando o excesso de semente, cortada em cubos
-Berinjelas em cubos
-Tomates em cubos
-Pimentão verde e vermelho em cubos grandes
Refogar a cebola em azeite de oliva, acrescentar as abobrinhas, depois a berinjela, os pimentões e por fim o tomate, porque o tomate libera muita água.
Temperar com sal, pimenta, e ervas fresca, como tomilho e louro.
Finalizar no forno.



Tomate Provençal

O tomate foi cortado ao meio no sentido horizontal, colocar em uma frigideira bem quente com azeite de oliva, colocar a parte da casca para baixo, deixar um tempo, e depois virar, e ir virando para não liberar água.
 Foi temperado com sal, pimenta e alho amassado, no final.

Almôndegas achatadas

Carne moída de cordeiro temperada com um tempero especial RAS AL RANOUT, mix de muitas especiarias, em especial canela em pó, gema de ovo, misturar bem até dar liga.
Modelar almôndegas, passar na farinha de trigo e fritar.

Após o termino dos preparos tivemos uma degustação e estava tudo muito bom!

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